Salade d'endives, betteraves rouges, oeufs durs etSalade d'endives, betteraves rouges, œufs durs et
Ingrédients : pour 4 personnes
4 endives
2 betteraves rouges (environ 400 g)
4 tranches fines de jambon de Pays cru (jambon de Vendée)
4 œufs
La vinaigrette
3 cuillerées à soup... lire la suite
Ingrédients : pour 4 personnes
4 endives
2 betteraves rouges (environ 400 g)
4 tranches fines de jambon de Pays cru (jambon de Vendée)
4 œufs
La vinaigrette
3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix
1 pincée de sel fin
1 pincée de poivre du moulin
Préparation :
Faites bouillir d l'eau dans une casserole, quand l'eau arrive à ébullition, plongez-y les œufs et laissez-les cuire 10 minutes. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide, puis laissez-les refroidir dans l'eau froide.
Préparez la vinaigrette : dans un saladier, mettez le sel, le poivre, le vinaigre de Xérès et la moutarde, mélangez, puis ajoutez l'huile d'olive en fouettant.
Pelez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés. Assaisonnez-les d'un peu de vinaigrette, mélangez..
Enlevez les premières feuilles des endives, effeuillez le reste et lavez-les rapidement. Essorez les feuilles d'endives et réservez-les.
Le dressage des assiettes : sur chaque assiette de service, disposez quelques feuilles d'endives, puis des dés de betteraves rouges assaisonnés, un œuf dur écalé et haché grossièrement. Décorez avec des morceaux de jambon cru, enfin arrosez d'un peu de vinaigrette.
Dégustez.
Source modifiée : recette du blog d'Anne « Papilles et Pupilles » https://www.papillesetpupilles.fr/2023/03/salade-de-betteraves-rouges-œufs-durs-et-jambon-cru.html
Origine : Ferme
|
|
|
0.10€
l'unité
|
|
Ingrédients : pour 4 personnes
4 endives
2 betteraves rouges (environ 400 g)
4 tranches fines de jambon de Pays cru (jambon de Vendée)
4 œufs
La vinaigrette
3 cuillerées à soup... lire la suite
Ingrédients : pour 4 personnes
4 endives
2 betteraves rouges (environ 400 g)
4 tranches fines de jambon de Pays cru (jambon de Vendée)
4 œufs
La vinaigrette
3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de moutarde aux noix
1 pincée de sel fin
1 pincée de poivre du moulin
Préparation :
Faites bouillir d l'eau dans une casserole, quand l'eau arrive à ébullition, plongez-y les œufs et laissez-les cuire 10 minutes. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide, puis laissez-les refroidir dans l'eau froide.
Préparez la vinaigrette : dans un saladier, mettez le sel, le poivre, le vinaigre de Xérès et la moutarde, mélangez, puis ajoutez l'huile d'olive en fouettant.
Pelez les betteraves rouges cuites et coupez-les en dés. Assaisonnez-les d'un peu de vinaigrette, mélangez..
Enlevez les premières feuilles des endives, effeuillez le reste et lavez-les rapidement. Essorez les feuilles d'endives et réservez-les.
Le dressage des assiettes : sur chaque assiette de service, disposez quelques feuilles d'endives, puis des dés de betteraves rouges assaisonnés, un œuf dur écalé et haché grossièrement. Décorez avec des morceaux de jambon cru, enfin arrosez d'un peu de vinaigrette.
Dégustez.
Source modifiée : recette du blog d'Anne « Papilles et Pupilles » https://www.papillesetpupilles.fr/2023/03/salade-de-betteraves-rouges-œufs-durs-et-jambon-cru.html
Origine : Ferme |