FILET VEAU DE LAIT Cuisson basse températureFILET VEAU DE LAIT Cuisson basse température
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson basse température : 1 h 45 min environ
Température à cœur: 60°C
---
Ingrédients :
Filet mignon de veau (env. 800 g)
Huile ou beurre à rôtir: 2 cuillerées à sou... lire la suite
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson basse température : 1 h 45 min environ
Température à cœur: 60°C
---
Ingrédients :
Filet mignon de veau (env. 800 g)
Huile ou beurre à rôtir: 2 cuillerées à soupe
Sel: ¾ de cuillère à café
Poivre du moulin: 3 tours
Au préalable
Laisser la viande 1 heure à température ambiante
Préchauffer le four à 80°C, réglage du chauffage « dessus et dessous « . La « chaleur tournante » est possible, la durée de cuisson sera réduite mais le produit peut se dessécher
----------
Recette
Faire chauffer fortement la matière grasse dans une poêle.
Y saisir le filet de tous côtés durant 4 minutes.
Aussitôt, le déposer dans le plat de cuisson préchauffé. Assaisonner.
Enfourner au milieu du four et cuire durant env. 1 h 45 min, jusqu'à atteindre 60°C à cœur.
A ce moment, si le filet mignon doit être tenu au chaud, régler le thermostat à 60°C. Pour une réduction rapide de la température du four et stopper la cuisson, entrouvrir la porte 1 minute puis la refermer. La viande peut rester enfournée ainsi 1 bonne heure.
Au moment du service, la viande est rissolée de toute part dans du beurre à rôtir très chaud afin former une croûte dorée. Servir aussitôt.
|
|
|
0.01€
l'unité
|
|
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson basse température : 1 h 45 min environ
Température à cœur: 60°C
---
Ingrédients :
Filet mignon de veau (env. 800 g)
Huile ou beurre à rôtir: 2 cuillerées à sou... lire la suite
Pour 4 à 6 personnes
Cuisson basse température : 1 h 45 min environ
Température à cœur: 60°C
---
Ingrédients :
Filet mignon de veau (env. 800 g)
Huile ou beurre à rôtir: 2 cuillerées à soupe
Sel: ¾ de cuillère à café
Poivre du moulin: 3 tours
Au préalable
Laisser la viande 1 heure à température ambiante
Préchauffer le four à 80°C, réglage du chauffage « dessus et dessous « . La « chaleur tournante » est possible, la durée de cuisson sera réduite mais le produit peut se dessécher
----------
Recette
Faire chauffer fortement la matière grasse dans une poêle.
Y saisir le filet de tous côtés durant 4 minutes.
Aussitôt, le déposer dans le plat de cuisson préchauffé. Assaisonner.
Enfourner au milieu du four et cuire durant env. 1 h 45 min, jusqu'à atteindre 60°C à cœur.
A ce moment, si le filet mignon doit être tenu au chaud, régler le thermostat à 60°C. Pour une réduction rapide de la température du four et stopper la cuisson, entrouvrir la porte 1 minute puis la refermer. La viande peut rester enfournée ainsi 1 bonne heure.
Au moment du service, la viande est rissolée de toute part dans du beurre à rôtir très chaud afin former une croûte dorée. Servir aussitôt.
|
YAOURT FAIT MAISONYAOURT FAIT MAISON
Pour 12 YAOURTS à la yaourtière SEB
Faire bouillir 2L de lait. Une fois le lait refroidit, l'écrémé et ajouter du ferment lactique. (Alsa Ferment Lactique Onctueux)
---------
NATURE
Bien mé... lire la suite
Pour 12 YAOURTS à la yaourtière SEB
Faire bouillir 2L de lait. Une fois le lait refroidit, l'écrémé et ajouter du ferment lactique. (Alsa Ferment Lactique Onctueux)
---------
NATURE
Bien mélanger et faire cuire 8h à la yaourtière
--------------
AROMATISEE
Incorporer 80g de SUCRE et 2 cuillères à café d'arôme.
Bien mélanger et faire cuire 8h à la yaourtière
-------
A LA CONFITURE
Mettre une cuillère à soupe au fond de chaque pot. Verser le mélange lait-ferment par dessus.
Cuire 8 heures à la yaourtière
|
|
|
0.01€
l'unité
|
|
Pour 12 YAOURTS à la yaourtière SEB
Faire bouillir 2L de lait. Une fois le lait refroidit, l'écrémé et ajouter du ferment lactique. (Alsa Ferment Lactique Onctueux)
---------
NATURE
Bien mé... lire la suite
Pour 12 YAOURTS à la yaourtière SEB
Faire bouillir 2L de lait. Une fois le lait refroidit, l'écrémé et ajouter du ferment lactique. (Alsa Ferment Lactique Onctueux)
---------
NATURE
Bien mélanger et faire cuire 8h à la yaourtière
--------------
AROMATISEE
Incorporer 80g de SUCRE et 2 cuillères à café d'arôme.
Bien mélanger et faire cuire 8h à la yaourtière
-------
A LA CONFITURE
Mettre une cuillère à soupe au fond de chaque pot. Verser le mélange lait-ferment par dessus.
Cuire 8 heures à la yaourtière
|