GRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRONGRATIN de POMMES de TERRE COCO et CITRON
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel... lire la suite
Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette
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Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
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Ce dont j'ai besoin :
1kg pommes de terre
1 citron jaune
3 gousses d'ail
2 oignons
1 oignon nouveau
80mL lait de coco
150mL de bouillon
2 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c gingembre
Poivre, sel
Comment faire…
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d'ail émincés 10 mins.
Dans un saladier râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter le lait de coco, les oignons et l'ail cuits. Saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (idéal à la mandoline). Les ajouter au mélange coco/pour enrober les rondelles délicatement sans les casser.
Huiler un plat à gratin et disposer les couches de pommes de terre. Verser le bouillon et couvrir hermétiquement avec un aluminium le plat.
Enfourner 40 mins à 180°C. Découvrir au bout de ce temps et poursuivre la cuisson 30 mins.
Dans une poêle, faire revenir les oignons nouveaux émincés, 1 gousse d'ail et le gingembre dans un fond d'huile et verser au moment de servir sur le gratin chaud.
Origine : La Ferme de Verdurette |